Богослужение на двух языках 27.10.2013 Predigt russisch

Братья и сестры!
какой длинный путь мы проделали , пока попали сюда, на это Богослужение!
Откуда Вы приехали? Этот вопрос, заданный в начале, приводит нас к выводу: большая часть нас, евангельских христиан в Бухене, является мигрантами. Это значит, мы все паломники. Послание к Евреям констатирует: Здесь на земле у нас нет родины“
Мы услышали и конкретные примеры- из жизни Трауте-Розы и Татьяны. Но даже и те, кто родился в Бухене находятся в пути. По дороге жизни, где мы должны пройти от колыбели до могилы.
Здесь на земле у нас нет родины
Когда мы осознаем этот факт, в нас пробуждается стремление к будущему городу.
Как невеста, украшенная для самого главного дня в своей жизни, этот город украшен золотом и драгоценными камнями. В небесном городе Бог будет все и во всем. Он будет обитать среди нас и все страдания останутся в прошлом. Там мы получим ответы на ВСЕ вопросы. Сам Бог отрет всякую слезу с наших очей.
Самое замечательное: грядущий город – это не только будущее. Он уже есть в нашей сегодняшней жизни. Мы пребываем в нем, когда испытываем райское блаженство, переполняемся радостью и ощущаем единение с другими людьми.
В них мы чувствуем близость Бога, Он посреди нас, Он в нас как в будущем городе.
Мы окутаны Его светом, как Иисус Христос, Агнец, освещает небесный город.
Как драгоценные камни,  украшающие вечный город, эти переживания и ощущения украшают нашу повседневную жизнь. Они помогают нам, согревают в трудные минуты, дарят спокойствие и силы.
На выходе вы получите карточки, в которые вы сможете записать свои личные райские переживания!
Все в этом мире временно, все пройдет, даже наша собственная жизнь. А что потом?
Кристиан Вальтер напоминает нам о Божьей любви, сошедшей к нам с небес в Иисусе Христе. Он взял на себя грехи мира и вознес их на крест.
Во всем, что с нами происходит: встречи и расставания, потерянные надежды, оставленная навсегда родина,- нас окружает и ведет Божья любовь.
Здесь на земле у нас нет родины, но мы ищем будущего города: пусть это Слово сопровождает нас и побуждает стремиться к Божьему царству. И слава Богу, что Иисус Христос идет вместе с нами. Аминь.
Dieser Beitrag wurde unter Bibelkreis veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Bitte löse zuerst diese Aufgabe *